Последние публикации

«Вор в законе» Карышкыр выйдет на свободу через две недели

«Вор в законе» Карышкыр выйдет на свободу через две недели

Криминальный авторитет Мурсалым Умырзаков по кличке Карышкыр завершает отбывание наказания в нарынском СИЗО №4, через две недели он выйдет на свободу. Сообщил в интервью КирТАГ председатель госслужбы исполнения наказаний Советбек Арбаев.

«Сейчас Карышкыр находится в следственном изоляторе №4 в Нарыне, где ранее содержался Азиз Батукаев. 14 апреля закончится срок заключения Карышкыра, после чего он выйдет на свободу», — проинформировал глава пенитенциарного ведомства.

Озвученную информацию КирТАГ подтвердили в правоохранительных органах. По данным источников в МВД, Карышкыр выйдет на свободу 15 апреля. Далее отслеживать деятельность «вора в законе» будет госкомитет нацбезопасности, хотя борьба с организованной преступностью является прерогативой МВД.

Напомним, М. Умырзаков ранее был лидером одной из банд, действовавших в Московской области. В августе 2013 года в России он был коронован как «вор в законе». Спустя три месяца авторитета привезли в Кыргызстан спецслужбы, после чего он был приговорен к небольшому тюремному сроку.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...