Последние публикации

Следственный изолятор в Оше построен еще во времена Курманжан датки

Следственный изолятор в Оше построен еще во времена Курманжан датки

Все исправительные учреждения Кыргызстана, за редким исключением, требуют ремонта. Об этом КирТАГ сообщил председатель государственной службы исполнения наказания (ГСИН) Советбек Арбаев.

«Все коммуникации, трубы и канализация приходят в негодность. Некоторые колонии находятся в плачевном состоянии, особенно, самые первые учреждения, построенные в стране. Например, следственный изолятор Оша построен еще во времена Курманжан датки, в Караколе имеются саманные изоляторы начала 20 века. Сейчас мы направляем большинство бюджетных средств на ремонт зданий наших исправительных учреждений. Увы, на эти работы уходит больше денег, чем на строительство новых корпусов и зданий», - пояснил глава ГСИН.

Также, он отметил, что на территории колоний и тюрем скопилось очень много мусора, вывоз которого требует больших средств.

«Мы нуждаемся в строительстве и открытии новых объектов. Приведу пример развитых стран, где имеются тюрьмы камерного типа — особо опасные преступники содержатся только в камерах. Если человек исправляется, то переводится на более мягкий режим. Мы бы хотели построить такие же исправительные учреждения, поэтому находимся в поиске зарубежных инвесторов, которые поддержали бы нас в этом вопросе», - сообщил Советбек Арбаев.

По словам, председателя службы исполнения наказаний, расположенный в центре Бишкека следственный изолятор (СИЗО) №1, находится в плачевном состоянии. Арбаев отметил, что этот объект представляет опасность для горожан, кроме того, рядом с изолятором строятся высотные здания.

«Если на объекте произойдут массовые беспорядки, это будет представлять угрозу безопасности бишкекчан. Хотя ситуация в СИЗО №1 стабильная, но все равно это учреждение надо выносить за пределы города. Для этого мы тоже ищем партнеров, которые помогли бы построить следственный изолятор за городом в обмен на земельные участки в столице», - рассказал он.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...