Последние публикации

В 2014 году спецслужбы выявили 500 причастных к экстремистским организациям

"В 2014 году спецслужбы в результате контртеррористических мероприятий выявили 531 причастного к террористическим и экстремистским организациям", - сообщил вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев

вчера, 31 марта, на заседании координационного совещания правоохранительных органов Нарынской области по обсуждению вопросов борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом и общественно-политической ситуации в республике.

Выслушав докладчиков и ознакомившись с предоставленными материалами, вице-премьер остановился на состоянии криминогенной обстановки в области, борьбы с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков в регионе.

Подробно было рассмотрено состояние детской преступности в области.

"Необходимо на данную проблему обратить пристальное внимание органов внутренних дел, социальных и образовательных учреждений, при этом акцентировать внимание на профилактических мерах", - отметил Абдырахман Маматалиев.

Как указывается, по линии противодействия международному терроризму и религиозному экстремизму возбуждено 145 уголовных дел, установлено 141 лицо, находящееся в розыске, объявлены в розыск 65 членов международно-террористических организаций.

"Надо признать, что правоохранительные структуры ведут борьбу с последствиями, а не с причинами. Поэтому здесь мы должны рассмотреть комплексное участие всех государственных структур в решении рассматриваемой проблемы. Основная роль при этом, выделяется представителям мусульманского духовенства, которые являются проводниками государственной идеологии в религиозной сфере", - добавил вице-премьер-министр. И отметил, что правительством предпринимаются все возможные меры по обеспечению и совершенствованию нормативной, правовой, материально-технической, финансовой, социально-бытовой баз деятельности правоохранительных органов.

"Обеспечение правоохранительных органов и Вооруженных сил осуществляется правительством в приоритетном порядке. В ответ ждем от вас реакции, которая должна выражаться в эффективном выполнении возложенных на вас функций, обеспечении безопасности, правопорядка, защиты прав и свобод граждан", - заключил вице-премьер-министр.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...