Последние публикации

Люди готовы помочь кыргызстанцу, взявшему кредит на памятник ВОВ

Люди готовы помочь кыргызстанцу, взявшему кредит на памятник ВОВ

В редакцию Sputnik Кыргызстан начали поступать звонки от граждан, которые просят поделиться контактами жителя юга страны. Некоторые из них выражают готовность поддержать Рашита Гизатулина материально

Реакция на поступок жителя Джалал-Абада Рашита Гизатулина, взявшего кредит на достройку памятника участникам Великой Отечественной войны, не заставила себя ждать.

Ранее сообщалось, что в селе Шекафтар Чаткальского района Джалал-Абадской области местный житель взял кредит в 95 тысяч сомов с целью реставрировать и достроить памятник воинам ВОВ.

В редакцию Sputnik Кыргызстан начали поступать звонки от граждан, просивших передать слова благодарности Гизатулину "за то, что он взялся за великое дело".

Звонящие просят поделиться контактами жителя юга страны. Некоторые из них выражали готовность помочь шекафтаровцу материально. Ведь ссуды, взятой в микрокредитной компании, на реализацию задуманного не хватает.

Звонки поступают даже из Москвы. Так, житель столицы России военный врач Александр Маньшин решил посодействовать Гизатулину в строительстве монумента.

"Убедительно прошу сообщить почтовый адрес жителя Джалал-Абада Рашита Гизатулина, героя вашей статьи, для перевода средств на памятник бойцам ВОВ", — написал Маньшин.

Немало звонят в редакцию и по поводу жителя Иссык-Куля Таалайбека Боромбаева, продавшего корову, чтобы набрать необходимую сумму на строительство памятника советским солдатам, воевавшим с немецко-фашистскими войсками. Иссыккульца также хотят поблагодарить за его поступок.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...