Последние публикации

Афганские футболисты отменили матч в КР из-за инцидента с самолетом

Афганские футболисты отменили матч в КР из-за инцидента с самолетом

Отменен товарищеский матч Национальной сборной Кыргызстана с Афганистаном, запланированный на сегодня, 31 марта, в Оше. Об этом "ВБ" сообщили в Федерации футбола Кыргызстана.

Как уточняется, на сегодняшний матч сборная Афганистана не приехала из-за боязни за жизнь игроков и персонала.

Напомним, накануне Национальная сборная Кыргызстана по футболу приземлялась в аэропорту Оша. Но из-за плохих погодных условий пилоты не сумели вовремя остановить борт, в результате чего авиалайнер выкатился за пределы взлетной полосы.

Президент Федерации футбола страны Семетей Султанов передал извинения любителями футбола, что не получилось организовать первый международный матч в истории города Оша с участием национальной сборной. "Я лично находился на борту нашего самолета со сборной Кыргызстана и, несмотря ни на что, мы очень хотели подарить такой праздник футбола нашим соотечественникам. Афганская сторона по прибытии в Бишкек должна была сразу же вылететь в Ош. Однако узнав о событиях, произошедших в аэропорту южной столицы, они из соображений безопасности решили не лететь. Мы ни в коем случае не можем подвергать опасности жизнь и здоровье наших гостей", - прокомментировал Султанов.

Также он пообещал болельщикам и жителям Оша в ближайшем будущем организовать международный матч с участием Национальной сборной Кыргызстана.

Напомним, в Оше сборная КР под руководством Александра Крестинина из России, должна была провести товарищеский матч с Афганистаном, куда привлечены 24 игрока. В итоге вместо Афганистана соперниками сборной КР сегодня станет ошский клуб "Алай". Матч состоится в 16.00.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...