Последние публикации

Генпрокурор И.Джолдубаева предполагает, что в новой редакции Уголовного кодекса статья 303 – «Коррупция» будет уточнена

Генпрокурор Индира Джолдубаева предполагает, что в новой редакции Уголовного кодекса статья 303 – «Коррупция» будет уточнена.

На заседании Комитета ЖК по законности, правопорядку и борьбе с преступностью 31 марта член комитета Ширин Айтматова («Ата Мекен») поинтересовалась, как применяется данная статья. «Сейчас идет активная борьба с коррупцией и, насколько слышно, эта статья, ее трудно употребить. Что нас ждет в новой редакции УК?» - спросила она.

В свою очередь, И.Джолдубаева заметила, что по статье 303 возбуждаются дела и уже есть осужденные. «Как вы говорите, бывают сложности с ее применением, но это было на стадии только введения статьи, поскольку к тому времени у нас не было правоприменительной практики. Редакция нового УК, которая на сегодня в ЖК, она [статья] должна быть более уточнена и этот вопрос будет решаться в новой редакции», - сказала она.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...