Последние публикации

В Брюсселе подписано финансовое соглашение о выделении Кыргызстану 30 млн евро

В Брюсселе подписано финансовое соглашение о выделении Кыргызстану 30 млн евро.

В ходе церемонии подписания было отмечено, что это соглашение запустит программу оказания финансовой помощи Кыргызстану в его усилиях улучшить сектор социальной защиты. Оно позволит консолидировать достижения поддержки, оказываемой Евросоюзом в последние годы, сделает лучше социальные услуги, которые будут доступны наиболее уязвимым слоям населения, особенно детям. «Это первое соглашение в ряду документов, которые будут выполняться в рамках двустороннего сотрудничества между ЕС и Кыргызстаном с 2014 по 2020 годы», — сказали представители европейской стороны.

Ранее сообщалось, что в течение этого периода Евросоюз предоставит Кыргызстану в качестве поддержки 184 млн евро. Это на 74% больше, чем в 2007-2013 годах.

«Наши программы направлены на установление верховенства права, сектор образования и развитие сельских районов (речь о социальной защите). С момента приобретения независимости в 1991 году КР получает значительную поддержку в развитии страны. Особое внимание уделяется развитию демократии, устойчивому развитию и экономическому росту. Данные шаги уже привели к серьезным результатам. Ведутся программы по социальной защите, что приводит к улучшению качества жизни уязвимых слоев населения. А также оказана бюджетная поддержка при проведении реформ образования, которая позволила улучшить школьную инфраструктуру, процент подготовки учителей», — заявлено европейской стороной.

Также ранее сообщалось, что ЕС также окажет поддержку реформе избирательной системы в размере 10 млн евро.

Напомним, Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в поездке по европейским странам с 22 марта по 1 апреля.

Ссылка на оригинал публикации : dv.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...