Последние публикации

Министр культуры распорядился уволить руководителей театра оперы и балета

Министр культуры, информации и туризма Алтынбек Максутов распорядился уволить руководителей Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Канышай Бешбаева в четверг.

«Министр внес представление об увольнении директора Тимура Саламатова, на имя премьер-министра Кыргызстана Джоомарта Оторбаева. Служебное расследование по этому делу завершено, все акты составлены, на их основе было дано представление об увольнении, так как директора назначает премьер-министр»,- сказала К. Бешбаева.

Она отметила, что в министерстве также будет рассматриваться вопрос об увольнении исполнительного директора Ишенбая Мамбетова.

Напомним, скандал с проведением банкета прямо на сцене театра оперы и балета получил широкую огласку. Министерство назвало это мероприятие «аморальным», а руководство театра заверило, что за банкет приняли бутафорию к спектаклю.

Как стало известно, банкет проводился по случаю дня рождения Мурата Усенова – сына беглого премьер-министра Данияра Усенова, который после событий 2010 года покинул страну.

Ссылка на оригинал публикации : dv.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...