Последние публикации

Силовики грозят Мотуеву уголовной ответственностью за пропаганду и преданность ИГИЛ

Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) и министерство внутренних дел (МВД) проверят заявления общественного деятеля Нурлана Мотуева о приверженности ИГИЛ и привлекут к ответственности, если будут выявлены факты пропаганды терроризма с его стороны.

Сегодня, 24 марта, Н. Мотуев на пресс-конференции заявил о своей поддержке целей Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) и готовности содействовать в организации исламской революции в Кыргызстане. Кроме того, спикер сообщил, что присягнул на верность этой террористической организации.

КирТАГ обратился за комментариями в компетентные структуры, чтобы узнать их реакцию на заявления общественного деятеля.

«Мы пока не можем комментировать его слова, поскольку должны изучить все материалы. Однако в Уголовном кодексе есть статья 299 за разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды», — напомнили в пресс-службе ГКНБ.

Министерство внутренних дел Кыргызстана предоставило схожий комментарий, хотя не без доли скептицизма к заявлениям Н. Мотуева. Слова общественного деятеля были названы «бредом», не заслуживающим реакции.

«Однако мы все же намерены проверить его слова и в случае подтверждения привлечем к ответственности, чтобы другим неповадно было», — заявил представитель пресс-службы МВД.

Напомним, ИГИЛ признана террористической организацией в большинстве стран мира.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...