Последние публикации

ГКНБ: Пресечена деятельность ячейки РЭО «Хизб ут-Тахрир»

Бишкек, 23 марта /Кабар/. Государственным комитетом национальной безопасности (ГКНБ) КР в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий совместно с МВД КР в Сузакском районе Джалал-Абадской области пресечена деятельность ячейки РЭО «Хизбут-Тахрир». Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

Установлено, что данная группировка выполняла функцию координирующего информационного звена региональных структур РЭО с зарубежными экстремистскими центрами, а также распространяла экстремистскую литературу с призывами к свержению конституционного строя Кыргызской Республики.

Так, в ходе проведенных санкционированных обысков в отношении ряда жителей Сузакского района Джалал-Абадской области по местам их проживания обнаружено и изъято 200 штук запрещенной экстремистской литературы и более 130 компакт-дисков экстремистского характера.

По факту обнаружения и изъятия экстремистских материалов следственными органами ГКНБ КР принимаются соответствующие процессуальные меры по возбуждению уголовного дела.

Органами ГКНБ КР продолжается комплекс мероприятий по выявлению и пресечению антиконституционной деятельности РЭО «Хизб ут-Тахрир».

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...