Последние публикации

График пропуска поливной воды в Казахстан утвердят после получения прогноза водности – минсельхоз

График пропуска поливной воды в Казахстан утвердят после получения прогноза водности – минсельхоз

График пропуска поливной воды в Казахстан будет утвержден после получения прогноза водности. Об этом сообщили КирТАГ в министерстве сельского хозяйства и мелиорации в понедельник.

«В настоящее время график пропуска воды в Казахстан не согласован, так как не получен прогноз водности. Например, согласно договоренностям 2001 года, 50% реки Талас отдается в Казахстан, по Чу - 52% отходит Кыргызстану, а 48% - Казахстану. Однако все зависит от переговоров и прогнозов по воде», - сообщили в министерстве.

В ведомстве также сообщили, что объем одного из основных водохранилищ на севере страны – Орто-Токойского, ощутимо уменьшился по сравнению с прошлым годом.

«В настоящее время мы копим воду в Орто-Токойском водохранилище. На 18 марта объем на 30 млн кубометров меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. В настоящее время объем 370 млн кубометров, общая вместимость 450 млн», - отметили в ведомстве.

Орто-Токойское водохранилище, расположенное в 2 километрах от поселка Орто-Токой Нарынской области Кыргызстана, было построено в 1960 году на реке Чу с целью мелиорации близлежащей местности. Отметим, что Орто-Токойское и Кировское водохранилища снабжают поливной водой Казахстан.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...