Последние публикации

Медфакультет Жалал-Абадского госуниверситета, который было решено закрыть 3 года назад, продолжает выпускать медиков

В рамках поездки по Жалал-Абадской области вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева 20 марта посетила Ноокенскую территориальную больницу, где ознакомилась с состоянием здания и условиями лечения больных, сообщает пресс-служба правительства.

Директор больницы Шамшы Абдирешов и врачи обратили внимание на нехватку специалистов высокой квалификации, в особенности врачей гинекологов, педиатров и неонатологов.

«Не спасают ситуацию и выпускники медицинского факультета Жалал-Абадского государственного университета, уровень знаний которых оставляет желать лучшего», – констатировали врачи Ноокенской территориальной больницы.

В свою очередь вице-премьер-министр сказала, что вопрос о медицинском факультете Жалал-Абадского государственного университета был решен уже 3 года назад, однако на данный момент факультет не только не прекратил свою работу, но и продолжает расширяться, набирая новых студентов.

На месте она поручила Министерству образования и науки изучить вопрос и доложить в кратчайшие сроки.

«Я не понимаю, почему данный факультет еще продолжает работать и готовить специалистов без соответствующей базы. Вопрос о его нужно закрытии был решен три года назад. Здесь другого решения быть не может, так как речь идет о здоровье и жизни пациентов», - заметила Дамира Ниязалиева.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...