Последние публикации

Таможенники Кыргызстана начнут обмениваться информацией с коллегами по ЕАЭ

Вопросы, связанные с организацией информационного взаимодействия между таможенными органами государств-членов Евразийского экономического союза, рассмотрены на состоявшемся в Москве заседании Консультативного комитета по взаимодействию контролирующих органов на таможенной границе Таможенного союза. Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии

В заседании, которое прошло под председательством члена Коллегии (министра) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимира Гошина, приняли участие представители государственных органов и бизнес-сообществ стран ЕАЭС.

Владимир Гошин отметил необходимость внесения в проект Таможенного кодекса ЕАЭС норм, предусматривающих определение состава сведений, которые получают таможенные органы одних государств-членов Союза от других партнеров по ЕАЭС.

Собравшиеся также одобрили концепцию формирования, ведения и использования информационно-справочного перечня пунктов пропуска через внешнюю границу государств-партнеров.

В Евразийский экономический союз, который начал действовать с 1 января 2015 года, входят Армения, Беларусь, Казахстан, Россия. Кыргызстан, который присоединился к Договору о ЕАЭС 23 декабря 2014 года, в данный момент проводит необходимые юридические процедуры, чтобы уже к 9 мая завершить процесс интеграции.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...