Последние публикации

В Бишкеке разработана концепция развития дорожной сети

В Бишкеке разработана концепция развития дорожной сети

В Бишкеке разработана концепция развития дорожной сети, включающая строительство, реконструкцию и реанимацию дорог города. Об этом сообщил мэр столицы Кубанычбек Кулматов на заседании постоянной комиссии по ЖКХ, ТЭК, транспорту, коммуникациям и инвестициям Бишкекского городского кенеша (БГК) в среду.

«Мы в эту пятницу окончательный вариант концепции развития дорожной сети рассматриваем, это совместный проект практически всех служб города и госслужб. Концепция развития включает три компонента - строительство дорог, реконструкцию и реанимацию дорог, то есть снятие первого слоя полотна, это там где не требуется капитальный ремонт. Эту концепцию до конца марта презентуем», - сказал К.Кулматов.

По его словам, также будет презентована программа по конгломерации, концепция развития взаимодействия Бишкека с Чуйской областью.

Между тем, депутаты выразили обеспокоенность качеством ремонта дорог.

«В нескольких местах из года в год одно и то же, делается ремонт дорог, сначала ямочный, сейчас решили, что ямочный ремонт не совсем себя оправдывает. И вместе с тем, упущена одна технология, которая бы позволяла это делать более эффективно, с меньшими затратами эксплуатировать дороги дольше. Я имею в виду трещины, которые должны битумом заливать и дорога будет служить дольше. Если трещина появилась, ее не залили, зима, весна пройдет, там появляются ямы, тогда приходится полностью полотно перестилать», - сказал депутат БГК Лев Васильев.

По его словам, он неоднократно обращался в соответствующие структуры. Однако не был услышан.

«Не хотят слышать. Мне кажется, нужно предусмотреть буквально какой-то процент из тех средств, которые идут на содержание дорог, именно на это», - предложил он.

Как пояснил мэр, 24 млн сомов в прошлом году было выделено на ямочный ремонт, из них часть средств ушла на залив дорог битумом, но из-за того, что дороги старые, такой ремонт неэффективен.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...