Последние публикации

Интернет-сайт «Белый Парус» подозревается в распространении экстремистских материалов - источник

Издатели интернет-сайта независимой общественно-политической газеты «Белый Парус» подозреваются в распространении экстремистских материалов. Об этом КирТАГ сообщили источники в правоохранительных органах в понедельник.

«Материалы, размещенные на интернет-сайте «Белый Парус», носят экстремистский характер, содержат призывы к межнациональной и религиозной розни. К такому выводу пришли специалисты (отдела технического обеспечения и киберугрозы МВД КР – КирТАГ), проанализировав отдельные публикации», - сообщил источник.

По его словам, специалисты также отметили, что «Белый Парус» часто размещает информации про Кыргызстан со ссылками на другие издания, «очерняющие и утрированные». «При переходе на основной источник по ссылке, зачастую оказывается, что оригинал статьи носит совершенно иной характер и написан в другом контексте», - отметил источник.

Также по информации источника в правоохранительных органах, сетевой экстремизм наблюдается и на сайте «Youtube».

Как проинформировал собеседник КирТАГ, борьбу с сетевым экстремизмом ведет отдел технического обеспечения и киберугрозы МВД КР. Материал проверок передаются в надзорные органы. Но решения по дальнейшей судьбе сайтов принимаются на уровне судебных решений.

Ссылка на оригинал публикации : www.kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...