Последние публикации

Минздрав приступил к созданию национальной базы лекарственных средств

Проект постановления по рамочному соглашению для закупки лекарственных средств проходит согласование. Об этом сегодня, 17 марта, "ВБ" рассказала начальник Управления оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Анара Ешходжаева.

По ее словам, рамочное соглашение означает коллективные закупки, когда все медучреждения могут закупить лекарственные препараты по одной цене, проводя совместные тендеры, в одной области здравоохранения. "Если это постановление утвердят, оно станет подспорьем для регулирования цен в одной области здравоохранения. Министерство здравоохранения не может сейчас заниматься регулированием цен напрямую, потому что фармдеятельность находится в частных руках. Поэтому мы действуем, скажем так, окольными путями, в том числе через рамочное соглашение. Необходимо также проводить электронные закупки", - отметила Ешходжаева.

Она добавила, что сейчас национальная группа экспертов Минздрава и ФОМС работает над национальной базой лекарственных средств, которая позволит отследить лекарственный препарат от момента поступления в страну до получения пациентом.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...