Последние публикации

Прокуратура возбудила уголовное дело за незаконную выдачу паспортов

Прокуратура возбудила уголовное дело за незаконную выдачу паспортов. Об этом сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Кыргызской Республики в пятницу.

По информации ведомства, прокуратурой Ошской области в отношении главного специалиста отдела паспортно-визовой и регистрационной работы села Сопу-Коргон Алайского района К.А. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением) и 315-1 (незаконная выдача паспорта гражданина Кыргызской Республики, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшие незаконное получение гражданства Кыргызской Республики) УК КР.

Установлено, что в октябре 2014 года вышеуказанный специалист, заведомо зная о наличии у гражданина А.А. гражданства Республики Узбекистан, внес в анкету-заявление данного гражданина заведомо ложные сведения и, заверив анкету-заявление, направил в ГП «Инфоком» для изготовления паспорта. В результате 3 ноября 2014 года гражданин РУ А.А. получил паспорт гражданина Кыргызской Республики.

Аналогичным образом, при содействии вышеуказанного специалиста ОПВРР в период с 2013 по 2014 годы еще 48 неизвестным лицам и гражданам Республики Узбекистан подготовлены необходимые документы, на основе которых в последующем предоставлены им паспорта гражданина Кыргызской Республики.

В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...