Последние публикации

Фактически из госбюджета на восстановление городов Ош и Жалал-Абад было выделено 4,6 млрд сомов, - Счетная палата

Фактически из госбюджета на восстановление городов Ош и Жалал-Абад было выделено 4,6 млрд сомов, сообщила председатель Счетной палаты Кыргызстана Эльмира Ибраимова 3 марта на совместном заседании Комитетов по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству и по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.

По словам Э.Ибраимовой, из выделенной суммы в размере 4 млрд 623 млн 792 тыс. сомов освоены 4 млрд 608 млн 918 тыс. сомов или 99,7%. 14 млн 873 тыс. сомов возвращены в бюджет.

«Средства были направлены на следующие направления: строительно-восстановительные работы – 3 млрд 866 млн сомов, на выплату компенсаций и облегченных ссуд пострадавшим и предпринимателям, чьему бизнесу был нанесен ущерб – 650 млн сомов, на содержание аппарата Госдирекции по восстановлению городов Ош и Жалал-Абад – 88 млн сомов, софинансирование проектов – 13 млн сомов», - сказала Э.Ибраимова.

Как отметила председатель, на 1 января 2013 года на эти средства был построен 31 дом на 1365 квартир, из них в 24 дома в городе Ош, в Ошской области – 2 дома, в городе Жалал-Абад – 5 домов.

«Кроме того, было завершено строительство 5 объектов образования из 6, 3 объекта здравоохранения из 6, проведен капитальный ремонт 21 объекта культуры и спорта, построено 6 административных зданий и 22 инженерных объектов инфраструктуры», - отметила Э.Ибраимова.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...