Последние публикации

В Бишкеке на сегодня только 12 учреждений образования имеют госакты на территорию, на спортплощадке школы №55 уже начинается стр

В Бишкеке на сегодня только 12 учреждений образования имеют государственные акты на территорию, на спортивной площадке средней школы №55 уже начинается строительство. Об этом 2 марта на сессии Бишкекского городского кенеша заявила депутат Валентина Лисниченко.

Она отметила, что БГК принимал постановление об узаконении территорий школ еще два года назад, но на сегодня не все школы и учреждения здравоохранения имеют госакты. «Наверное, это очень удобно, когда школы не имеют госакта. Уже на территории сш №55, это в районе Карвена, интенсивно ведется строительство», - сказала депутат.

По ее словам, недавно еще раз был отправлен запрос в Управление муниципальной собственности о выдаче госактов, однако запросы были проигнорированы. «По информации УМС, 90% школ имеют госакты. Но у меня есть информация по каждой школе. Мы сами путем обзвона директоров школ выяснили, что только 12 учреждений образования имеют госакты. Директор школы №55 говорит о том, что не может доказать неправомерность строительства, потому что у нее нет госакта. Все территории школ разбазариваются», - заявила Лисниченко и призвала мэрию ускорить процесс выдачи госактов.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...