Последние публикации

Кыргызстан и Катар договорились вместе заниматься благотворительностью

В резиденции посла Катара в Кыргызстане Мохамеда Бин Арар Аль-Наими состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Национальным обществом Красного Полумесяца Кыргызстана и Красным Полумесяцем Катара.

Делегация Красного Полумесяца Катара в составе трех человек провела в Бишкеке ряд важных встреч. Гендиректор Красного Полумесяца Катара Салех бин Али Аль-Муханади в сопровождении директора департамента международных отношений доктора Фаузи Ауседика и координатора данного департамента Ахмеда Исмаила Зеяры посетили некоторые социальные объекты Бишкека, включая Национальный госпиталь и Национальный центр фтизиатрии.

Из социальных объектов, работа которых осуществляется в рамках деятельности общества Красного Полумесяца Кыргызстана, делегация посетила новостройку "Ак-Жар", жителей которой обследовал мобильный диагностический комплекс. В рамках ознакомительных визитов гости побывали в Кара-Балте, где познакомились с работой Чуйского областного представительства Национального общества Красного Полумесяца Кыргызстана. Зарубежные гости посетили также пансион для пожилых людей "Саламат", детский кризисный центр, а также отделение сестринского ухода с оказанием услуг хосписа.

Муханади отметил профессионализм и активность сотрудников и волонтеров общества. Дальнейшее обсуждение конкретных вопросов помощи нашей стране пройдет в рамках ответного визита гендиректора Национального общества Красного Полумесяца Кыргызстана Рустама Алеева в Доху по приглашению катарской стороны, который запланирован на конец марта.

На тожественном подписании участвовал и заместитель спикера Жогорку Кенеша Торобай Зулпукаров. Он пообещал катарской стороне, что парламент поддержит инициативу по вхождению нашей страны в ассоциацию обществ Красного Полумесяца мусульманских стран. Благодаря членству в этой организации у Кыргызстана появится больше возможностей для получения помощи.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...