Последние публикации

Минобразования будет упразднять непрофильные специальности в вузах, – Э.Сариева

Межведомственная комиссия при министерстве образования и науки Кыргызстана пересмотрела критерии оценки вузов, сообщила министра Эльвира Сариева на встрече с ректорами вузов. Об этом 27 февраля сообщает пресс-служба министерства.

По словам Э.Сариевой, Межведомственная комиссия при министерстве пересмотрела критерии оценки ВУЗов по предложениям и рекомендациям ректоров, депутатов, представителей общественности.

«Согласно этих критериев, все государственные ВУЗы были проанализированы на предмет соответствия установленным требованиям. Как отметила министр, часть информации была уже представлена коллегии министерства, где порядка 12 вузов вот уже 2 года не принимают абитуриентов на отдельные специальности. Также министр отметила, что во многих вузах действуют непрофильные специальности и университеты должны стремиться к специализации для повышения качества образования», - говорится в сообщении.

Как напомнили в министерстве, в мае 2014 года правительством была принята «Концепция оптимизации сети высших учебных заведений», согласно которой были внесены проекты решений правительства, определивших неэффективно действующих высших учебных заведений и государственных высших учебных заведений, подлежащих переводу на самофинансирование.

Впоследствии Комитет Жогорку Кенеша по образованию, науке, культуре и спорту, рассмотрев поступившие обращения, вынес решение продлить сроки рассмотрения проектов постановлений правительства.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...