Последние публикации

АКС ГКНБ: Выявлена коррупционная схема в УКС мэрии г.Бишкек

Выявлена коррупционная схема в Управлении капитального строительства (УКС) мэрии г.Бишкек, сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

Как отмечается, отделом Антикоррупционной службы (АКС) ГКНБ КР по г. Бишкек в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты злоупотребления должностным положением ответственными лицами Управления капитального строительства мэрии г.Бишкек в целях незаконного вывода денежных средств при осуществлении реконструкции школы.

Установлено, что в 2011 году между Управлением капитального строительства мэрии г.Бишкек и ОсОО «Чынар» по итогам тендера заключен договор на капитальное строительство на общую сумму 82 млн сомов. При этом в проектно-сметной документации были существенно завышены объёмы и стоимость товарно-материальных ценностей и услуг.

Факты завышения подтверждены по итогам аудиторской проверки, в результате чего выявленный ущерб государству составил свыше 16 млн. сомов.

По данному факту Следственным управлением ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 166 (Мошенничество) и 304 (Злоупотреблением должностным положением) УК КР.

Ведётся следствие.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...