Последние публикации

В Бишкеке пройдет митинг против приезда временного посла США

Завтра, 27 февраля, в Бишкеке, у здания посольства США в КР, пройдет мирный митинг представителей фонда "Русский мир" в Кыргызстане и других общественных организаций.

Как сообщили организаторы, поводом для митинга послужил приезд в Кыргызстан временного посла США в КР Ричарда Майлза.

"Его послужной список обеспокоил представителей общественности Кыргызстана. Так, с 1996 по 1999 год Майлз был послом в Югославии при Слободане Милошевиче. За это время произошла война в Косово и истребление косовских албанцев. Миссия американского дипломата закончилась как раз в год натовских бомбардировок. Как известно, дальнейшие события были очень похожи на то, что произошло в Грузии. Милошевич объявил себя победителем президентских выборов, оппозиция во главе с Воиславом Коштуницей, который занял второе место, не признала их результаты. После начавшихся в стране забастовок Милошевич вынужден был подать в отставку. Уже весной следующего года президент Югославии был тайком отправлен в Гаагский трибунал по распоряжению покойного премьер-министра Зорана Джинджича. Майлза также называют идеологом и архитектором "революции роз" в Грузии в 2003 году", - говорится в сообщении активистов.

Как указывается, представители общественных организаций – участники митинга ставят перед собой задачу привлечь внимание парламентариев, правительства, президента к угрозе, которая может исходить от политики США в Центральной Азии и, в частности, в Кыргызстане."Мы боимся повторения сценария юго-востока Украины, Ирака, Ливии – всех тех стран, где американские глашатаи несут свое представление о "демократии", - говорит заместитель председателя фонда "Русский мир" в Кыргызстане Владимир Малютин. – Мы выступаем за суверенитет Кыргызстана, за безопасность для всех проживающих здесь граждан".

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...