Последние публикации

Саламат Садыкова даст концерт в одном из самых больших оперных театров в мире

Народная артистка Кыргызстана Саламат Садыкова и музыкальный ансамбль «Камбаркан» дадут концерт в Оманском королевском оперном театре. Об этом в интервью корреспонденту агентства «Кабар» сообщила сама артистка.

Как она рассказала, концерт состоится с 13 по 19 февраля в Доме оперы «Мускат Роял Опера». «Появилась отличная возможность представить кыргызскую культуру в этой стране. До этого кыргызская сторона представляла только циркачей и юных танцоров. Это говорит о том, что у нас не ценили артистов. Все расходы предстоящего мероприятия взяла на себя приглашающая сторона», - отметила С.Садыкова.

По ее словам, в 2010 году ей удалось впервые выступить в этом театре, который считается одним из самых больших в мире. «Тогда королевство Оман пообещало пригласить меня еще раз. Мне тогда помогала английская музыкальная компания «OrganicMusic». Благодаря этому у зрителей появился интерес к кыргызской музыке», - заключила С.Садыкова.

Ош, 11 февраля /Асанбек Каракозуев – Кабар/.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...