Последние публикации

Парламент ратифицировал соглашение о немецком гранте в 38 млн евро

Сегодня, 25 февраля, на заседании парламента депутаты в трех чтениях одобрили законопроект о ратификации соглашения между Кыргызстаном и Германией, согласно которому Германия выделит грант в размере 38 млн евро.

Как ранее сообщал министр экономики Темир Сариев, деньги выделяются в рамках соглашения между странами о финансовом сотрудничестве.

"Из общей суммы 15 млн евро будет направлено на проект по техническому сотрудничеству, из которых 3 млн евро - на проекты по развитию сельской местности, 4,6 млн - на устойчивое экономическое развитие, 7,4 млн евро - на оказание помощи профтехобразованию. 23 млн направят на проект по финсотрудничеству. Еще 5 млн евро - на деятельность по защите материнства и детства (VIII фаза), 2 млн - на борьбу с туберкулезом, на поддержку системы здравоохранения вместе с соответствующими мероприятиями – 6 млн. На VII фазу проекта по защите материнства и детства будет выделено 4 млн евро", - уточнил глава экономического ведомства.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...