Последние публикации

"Салам, Нью-Йорк": идеальные герои на фоне красивого города

Корреспондент "ВБ" побывала на закрытом показе новой киноленты Руслана Акуна – создателя кассового фильма "Бишкек, я люблю тебя".

Премьера фильма "Салам, Нью-Йорк" для широкого зрителя состоится 14 февраля. А пока прошел закрытый кинопоказ, на котором побывала и корреспондент "ВБ".

Что впечатлило сразу – очень красивая картинка. Основное действие разворачивается в богатом на разнообразные сцены Нью-Йорке. Красивый город, колоритные жители. Огромные небоскребы, бедные районы... К естественным нью-йоркским декорациям прилагаются и фирменные визуальные вкусности от режиссера Руслана Акуна (не буду раскрывать их, чтобы не испортить впечатление). Главный герой – сельский парень Батыр (Бектемир Мамаюсупов) приезжает в этот город полный надежд. У него есть мечта – окончить Колумбийский университет и стать крутым адвокатом! Есть только две проблемы: он не знает языка и у него нет денег оплатить контракт в заведении...

А дальше начинаются поиски работы – любой, лишь бы платили деньги. Жесткая и даже жестокая конкуренция. Человеческая озлобленность. Ему негде жить, нечего есть, не на что позвонить домой. Абсолютная безнадежность.

Прекрасная случайность сводит Батыра с Эрикой (Аида Тулебаева), которая и помогла главному герою не сломаться. Он побеждает все трудности. Хеппи-энд!

Еще в фильме как-то сама собой развивается идея патриотизма. Главный герой выражает эту мысль словами Чингиза Айтматова: "Родину невозможно унести, можно унести только тоску. Если бы родину можно было перетаскивать с собой, как мешок, то цена ей была бы грош".

В целом картина хорошая. Если учитывать, что ее создали наши соотечественники,то выполнена она просто прекрасно.

Что касается личных впечатлений, то у меня их нет. То ли из-за предсказуемого сюжета, то ли из-за нереально идеальных героев. К тому же картина длится больше двух часов и рискует наскучить искушенному зрителю.

Но большинству посмотревших кинолента очень понравилась. Мой друг, с которым ходили смотреть фильм, признался, что ему захотелось учиться и воплощать свою мечту. А значит, создатели достигли своей цели.

Интернет-редакция "ВБ" выступает официальным партнером фильма "Салам, Нью-Йорк".

URL: http://www.vb.kg/215817

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...