Последние публикации

Материальный ущерб от стихии в Таласской области составил 1,5 млн сомов

Материальный ущерб от подтопления из-за разлива рек в Таласской области составил 1 млн 560 тыс сомов, сообщили в пресс-службе МЧС Кыргызстана.

Напомним, что с 11 по 13 февраля в Кара-Бууринском, Бакай-Атинском районах в результате обильного таяния снега вышли из берегов реки и каналы, что привело к подтоплению домов, хозпостроек, дорог и коммуникаций.

По данным МЧС, по всей области были потоплены 155 домов, 2 из них в аварийном состоянии. 66 домов взяты под наблюдение, пострадали 60 хозпостроек. Для ликвидации последствий ЧС было привлечено 37 единиц техники и более 400 человек. На берегоукрепительные работы было выделено 3 тыс 450 мешков песка.

«Ликвидацией стихии в области занимаются местные органы власти, а Министерство чрезвычайных ситуаций контролирует и оказывает им в этом содействие», - отметили в МЧС.

Так, по поручению главы чрезвычайного ведомства Кубатбека Боронова, в с.Аманбаево Кара-Бууринского района находится оперативная группа МЧС КР для проведения осмотра и принятия необходимых мер на местах.

Кроме этого, Комиссия по гражданской защите на данный момент проводит работу по оценке уровня разрушенности домов, по итогам которой будет определен размер помощи.

Отметим, что 16 февраля Президент КР А.Атамбаев во время встречи с главой МЧС К.Бороновым подчеркнул, что МЧС совместно с органами МСУ и населением должно устранить все последствия стихии в Таласской области, а также приложить все усилия по восстановлению каналов, дорог и домов.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...