Последние публикации

В Кыргызстане пройдет фестиваль национальных видов спорта

Задачи проведения фестиваля национальных видов спорта в странах СНГ рассмотрены на заседании специальной рабочей группы. Оно прошло в штаб-квартире Содружества в рамках Совета по физической культуре и спорту СНГ с участием представителей Азербайджана, Армении, Кыргызстана, России.

Как отметил директор департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполкома СНГ Владимир Кику, эта группа была создана во исполнение Программы поддержки и развития национальных видов спорта государств Содружества, утвержденной Советом глав их правительств 30 мая 2014 года, и Плана мероприятий по ее реализации на 2015–2017 годы.

Члены рабочей группы разработали и согласовали проект положения о фестивале национальных видов спорта и игр в СНГ во исполнение решения, принятого на заседании 18-19 июня 2014 года в Чолпон-Ате. Теперь документ будет направлен членам Совета по физической культуре и спорту СНГ для доработки к 1 апреля 2015 года, после чего его представят на рассмотрение очередного заседания Совета.

Предусмотрено, что фестиваль будет проводиться для укрепления традиционно сложившихся дружественных связей между народами государств Содружества, сохранения национальных видов спорта и игр как исторического наследия, популяризации и развития их на международном уровне. Он, как заявлено, должен создать условия для развития существующих и возрождения утраченных национальных видов спорта, а также содействовать их включению в международную соревновательную практику.

В частности, прорабатывается идея определить общий план мероприятий массового характера, выделив 4-5 видов спорта, состязания по которым станут проводиться во всех странах СНГ. Дополнительно к основному плану каждой из стран будет предоставлена возможность показать национальные (самобытные) виды спорта. Как планируется, мероприятия фестиваля включат в себя не только соревнования и игры, но также организацию выставок, конференций и показательных выступлений.

Ссылка на оригинал публикации : dv.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...