Последние публикации

В Кыргызстане на гемодиализ выделяется лишь 10% необходимых средств

В Кыргызстане на гемодиализ выделяется лишь 10% необходимых средств. Об этом сообщил министр здравоохранения Талантбек Баатыралиев на заседании фракции СДПК в пятницу.

«В Кыргызстане очень мало центров, оказывающих адекватное лечение больным с почечной недостаточностью, трансплантация не делается. Но даже если они сделают операцию за рубежом, у них по возвращении возникают проблемы с приобретением лекарств, применяемых для неотторжения почки. Ни материальной базы, ни клинической помощи, ни лекарственного обеспечения нет. Только 10% от средств необходимых на гемодиализ выделяет государство, их хватает только на 450 человек», - сказал министр.

По его словам, без увеличения бюджетной помощи невозможно решить этот вопрос.

«На прошлой неделе мы приняли политическое решение и официально объявили тендер на строительство центра по трансплантологии почки», - заключил Т.Батыралиев.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...