Последние публикации

Турция увеличила для Кыргызстана финпомощь и квоты для курсантов в турецких военных учебных заведениях

Турция увеличила для Кыргызстана финансовую помощь и квоты для курсантов в турецких военных учебных заведениях, сообщили в Управлении информационного обеспечения Генштаба Вооруженных сил КР.

Как отмечается, в период со 2 по 7 февраля 2015 года делегация Генштаба ВС КР во главе с начальником Генштаба генерал-майором Асанбеком Алымкожоевым посетила с визитом Турцию. Основной целью поездки явилось усиление всестороннего сотрудничества в области обороны.

В ходе визита А.Алымкожоев провел ряд встреч с высшим военным руководством Турции, в частности с начальником Генштаба Турции, командующим сухопутными войсками, командующим первой армии генералом армии Неджет Озелом.

В ходе двусторонней встречи между двумя начальниками генштабов был рассмотрен и достигнут ряд соглашений: увеличение ежегодной финансовой помощи со стороны Турции в 2 раза; увеличение квот для курсантов и слушателей в турецких военных учебных заведениях; развитие сотрудничества в области образования и военной медицины; строительство пограничной заставы и другие ключевые вопросы в сфере обороны.

По итогам поездки начальника Генерального штаба КР необходимо отметить, что сотрудничество с Турцией выходит на совершенно новый качественный уровень.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...