Последние публикации

Из-за отсутствия кыргызских детских телеканалов баткенские дети выучили узбекский язык

Из-за отсутствия кыргызских детских телеканалов баткенские дети выучили узбекский язык. Об этом КирТАГ сообщила жительница Баткенской области Айганыш Аташева.

«У меня трое маленьких детей и, естественно, им хочется смотреть мультфильмы, различные развлекательные детские программы. У нас в регионе не транслируются кыргызскоязычные детские телеканалы, поэтому мои дети смотрят узбекские мультфильмы, так как мы живем на границе с Узбекистаном», - сказала А.Аташева.

По ее словам, в одно время в Баткенской области стали транслировать детский телеканал «Баластан», но и это продлилось не долго.

«Конечно, нам бы хотелось, чтобы наши дети смотрели наши отечественные детские программы. Насколько я знаю, чтобы теперь смотреть «Баластан», нужно приобрести специальные приставки для цифрового вещания. Мы простые сельские жители, не можем приобретать это за деньги», - посетовала женщина.

По данным министерства культуры и туризма, в аналоговом режиме в Баткенской области вещают «ОТРК», «Баткен ТВ», канал «Ынтымак», «ЭлТР» и «ОшТВ». В социальный пакет цифрового вещания включены телеканалы: ОТРК, «Баткен ТВ», «ЭлТР», «Пирамида», «5 канал», «Мир», «Баластан» и «Маданият».

Отметим, что с 1 ноября 2014 года в Кыргызстане в тестовом режиме запустили цифровое вещание вдоль приграничных районов с соседними государствами Казахстаном и Узбекистаном.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...