Последние публикации

В Таласском районе охотник оштрафован за отстрел грифа, занесенного в Красную книгу

Охотник из Таласского района, незаконно отстреливший грифа, привлечен к ответственности. Ему предъявлена штрафная санкция на сумму 25 тыс. сомов. Об этом сообщила сотрудница госагентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) Рита Тынаева во вторник.

В целях безопасности людей и сохранения скота департаментом рационального использования природных ресурсов ГАООСиЛХ местным жителям региональных представительств поручено истребить волков, шакалов и других хищников.

Сообщается, что для охотников села Арал Таласского района сельская управа выделила 10 тыс. сомов для закупки патронов, и вооруженные охотники отстрелили несколько волков и шакалов. 15 декабря вместе с ними был отстрелен и гриф.

Как поясняет ситуацию сам охотник, это произошло случайно. По его словам, он отстрелил грифа в тот момент, когда подкарауливал волка, и чтобы не спугнуть хищника, машинально направил пулю на птицу, которая появилась внезапно. Потом сфотографировался с убитой птицей и позже фото появилось в интернете.

В итоге в адрес охотника и агентства по охране окружающей среды посыпались критические комментарии интернет-пользователей.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...