Последние публикации

Семеро кыргызстанцев выступают на шахматном фестивале Moscow Open-2015

Семеро кыргызстанцев выступают на шахматном фестивале Moscow Open-2015, который проходит в эти дни в Москве (Россия).

Как сообщает официальный сайт соревнований, в рамках фестиваля состоятся восемь турниров среди гроссмейстеров, мужчин, женщин, ветеранов, любителей, студентов и школьников.

На турнире "А" среди мужчин, который также является этапом Кубка России, выступают два кыргызстанца - Семетей Тологонтегин и Тагир Таалайбеков.

В этих состязаниях принимают участие 246 шахматистов, и уже прошли три тура. Кыргызстанец Тологонтегин занимает 101-е место, набрав 1,5 очка по итогам трех туров. Тагир Таалайбеков набрал 1 очко и идет на 185-м месте.

В турнире "С" среди любителей принимают участие 339 участников, и в этих состязаниях выступают два кыргызстанца - Айдар Кененбаев и Назгуль Самсалиева. Кененбаев в трех партиях одержал одну победу и сыграл одну встречу вничью, а также потерпел одно поражение. Он набрал 1,5 очка из трех возможных и занимает 10-е место. Самсалиева в свою очередь, потерпев три поражения, идет на 318-м месте.

Кроме того, в турнире "Н" среди чемпионов школ выступают трое кыргызстанцев - Нурай Советбекова (до 11 лет), Актилек Тейитбаев (до 15 лет) и Адилет Жолдошмаматов (до 13 лет).

Призовой фонд фестиваля в этом году составил 4,3 млн рублей. Состязания завершатся 9 февраля.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...