Последние публикации

МВД КР: Установлена личность активного члена экстремисткой организации, вербовавшего граждан на войну в Сирию

Установлена личность еще одного активного члена экстремисткой организации, вербовавшего граждан Кыргызстана на войну в Сирию, сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, 10 главным управлением МВД проводятся комплексные работы, направленные на противодействие радикализации общественных настроений, распространению идеологии экстремизма.

«Основной проблемой сейчас является участие наших граждан в конфликте в Сирии. Наших граждан подпольно активно вербуют и вовлекают в вооруженные конфликты за рубежом агенты международных террористических организаций, в основном в Ошской и Баткенской областях», - отметили в МВД.

Как отмечается, милицией на юге республики по выявлению лиц, поддерживающих джихадские идеи и выехавших в зоны боевых конфликтов, установлены группы и отдельные граждане, которые продолжают вести активную вербовочную деятельность среди местного населения.

Так, установлена личность 26-летнего жителя Карасуйского района А.Т., активного члена экстремистской организации, который долгое время занимается вербовкой и отправкой граждан КР для участия в сирийском конфликте в составе террористических организаций.

По данным МВД, в настоящее время А.Т. участвует в боевых действиях в составе террористической организации «Джабхат ан Нусра» и параллельно занимается вербовкой своих родственников, знакомых. «В 2014 году ему удалось завербовать своего близкого родственника, 25-летнего А.Х., жителя с.Савай Карасуйского района, который по оперативным данным погиб во время боевых действий», - сообщили в МВД.

Сотрудниками милиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению связей гражданина А.Т. и иных лиц, причастных к деятельности международных террористических организаций. Параллельно проводятся мероприятия профилактического и разъяснительного характера среди населения.

Учитывая оперативную ситуацию в регионах, для организации оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, министром внутренних дел КР на юг республики были откомандированы опытные оперативники», - отметили в МВД.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...