Последние публикации

Генпрокурор Кыргызстана Аида Салянова будет допрошена в суде по делу ата-журтовцев

Генпрокурор Кыргызстана Аида Салянова будет допрошена в суде по делу лидеров партии «Ата-Журт». Сообщает корреспондент КирТАГ из зала суда.

Суд удовлетворил ходатайства защитников подсудимых и вызвал в суд генерального прокурора КР Аиду Салянову, старшего следователя генпрокуратуры по особо важным делам Жылдызбека Исмаилова и бывшего заместителя генпрокурора Нурлана Жээналиева.

Как уже сообщалось, ходатайство подал адвокат подсудимого депутата парламента Камчыбека Ташиева Икрамидин Айткулов и другие защитники подсудимых.

Подсудимый Камчыбек Ташиев также подал ходатайство от себя о вызове на судебный процесс генерального директора общественной телерадиокорпорации Кубата Оторбаева.

«После задержания 3 октября прошедшего года, ОТРК начал дискредитировать меня. Например, на передаче «Ала-Тоо» сообщили, что до 3 октября разговаривал с Максимом и Курманбеком Бакиевымыми. Нужно допросить его, кто дал ему такой политический заказ, если заказа не было, он должен понести ответственность за ложную информацию. Нарушены мои гражданские права», - заявил Ташиев.

Защита подсудимых единогласно поддержало ходатайство, однако, гособвинение просило не удовлетворять ходатайство.

Улукбек уулу Ырысбек.

Ссылка на оригинал публикации : www.kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...