Последние публикации

Freedom House: Кыргызстан - «частично свободная» страна

В докладе международной организации Freedom House «Свобода в мире» Кыргызстан обозначен как «частично свободная» страна. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Как отмечается, по сравнению с прошлым годом в Кыргызстане ситуация изменилась из-за ограничения деятельности НПО, нарушения прав граждан на проведение мирных митингов и собраний.

Помимо Кыргызстана в рейтинг «частично свободных» государств вошли Украина, Грузия, Молдова и Армения.

В список «свободных» стран вошли Монголия, многие страны Европы, Австралия, США, Канада и Бразилия.

В списке «несвободных» - Таджикистан, Казахстан, Россия, Азербайджан, Афганистан, Иран, Ирак и Куба.

Согласно Freedom House, ситуация со свободой очень низкая в Беларуси, Туркменистане и Узбекистане.

Freedom House выпускает ежегодные доклады «Свобода в мире», в которых анализируется состояние дел с политическими правами и гражданскими свободами в различных государствах.

Freedom House оценивает поведение властей государств всего мира по двум критериям: политические права и гражданские свободы. Каждое из этих измерений оценивается по шкале от 1 (максимум) до 7 (минимум) баллов. Кыргызстан получил 5 баллов.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...