Последние публикации

В 2014 году Минфин профинансировал гранты на 395,7 миллиона сомов

В 2014 году Минфин профинансировал гранты на 395,7 миллиона сомов

В 2014 году стимулирующие гранты профинансированы на 395,7 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Как указывается, в Законе Кыргызской Республики "О республиканском бюджете КР на 2014 год и прогнозе на 2015-2016 годы" по статье стимулирующие (долевые) гранты было предусмотрено 400 млн сомов. В 2014 году из республиканского бюджета за счет стимулирующих грантов осуществлено финансирование на реализацию 309 проектов на сумму 395,7 млн сомов.

"Согласно Положению о порядке финансирования за счет долевых (стимулирующих) грантов, утвержденного постановлением правительства КР от 29.06.2013 года, финансирование проектов зависит от предоставленных отчетов исполнительных органов местного самоуправления, в соответствии с запрашиваемой суммой и требуемым объемом, долевой (стимулирующий) грант предоставляется частями, с учетом освоения средств (собственных, привлеченных, республиканского бюджета) в зависимости от типа проекта после представления отчета", - пояснили в министерстве

Справка

Долевые (стимулирующие) гранты - трансферты, предоставляемые из республиканского бюджета органам местного самоуправления в целях стимулирования эффективного расходования бюджетных средств, средств по государственным приоритетным программам и проектам, увеличения доходов местных бюджетов и более полной мобилизации местных источников доходов. В основном гранты направляются на реализацию приоритетных проектов по финансированию ремонта, реконструкции и благоустройства, строительства и реконструкции вспомогательных и дополнительных объектов учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, жилищно-коммунального, сельского, водного хозяйства и других объектов.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...