Последние публикации

Боевик ИГИЛ женился на девушке из Кыргызстана

Гражданка Кыргызстана, отправленная в Сирию своим братом, вышла замуж за одного из участников движения Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ). Об этом сообщили в ГУВД Чуйской области в среду.

Напомним, сегодня был задержан 29-летний жителя села Таш-Добо Аламединского района, который отправил свою семью из пяти человек в город Ракка, в Сирии.

Как отметили в милиции, сам молодой человек остался в Кыргызстане, чтобы продолжать свою экстремистскую деятельность.

По данным милиции, сводная сестра задержанного должна была выйти замуж в Кыргызстане.

«Однако своими призывами к джихаду он уговорил ее уехать в Сирию. За день до намеченной свадьбы, в октябре 2014 года она отправилась в Сирию для того, чтобы заняться экстремистской деятельностью. По приезде в Сирию она выходит замуж за одного из братьев движения ИГИЛ», — сообщили в ГУВД.

При обыске у него изъято 57 дисков религиозно-экстремистского толка, 12 листовок, системный блок от компьютера, 2 ноутбука и сотовый телефон.

По данным ГУВД, мужчина в октябре 2014 года отправил своего отца, двоих братьев, сестренку и сноху в Сирию.

Ссылка на оригинал публикации : dv.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...