Последние публикации

ВС КР: Дело против родственника Джамашевой будет рассмотрено в рамках закона

Уголовное дело в отношении 20-летнего Нурсултана Акимбаева, подозреваемого в продаже двух квартир в городе Оше путем мошенничества, являющегося родственником председателя Верховного суда Ферузы Джамашевой, будет рассмотрено в рамках закона. Об этом «Азаттыку» сообщила пресс-секретарь Верховного суда Айнура Токтошева.

Токтошева подтвердила, что Нурсултан Акимбаев является дальним родственником мужа Ферузы Джамашевой, с которым семья уже давно не поддерживает отношения.

– Джамашева узнала об этом после получения письма от пострадавших. Она сразу связалась со спикером Ошского областного суда и поручила решить дело в рамках законодательства. Информация о ее вмешательстве в ход следствия не соответствует действительности, - сказала пресс-секретарь Верховного суда Айнура Токтошева.

27 января пострадавшие граждане на пресс-конференции в Оше заявили, что 20-летнего Акимбаева, подозреваемого в продаже двух квартир в городе Оше путем мошенничества, не привлекают к ответственности из-за родства с председателем Верховного суда Ферузой Джамашевой.

Квартиры, которые Акимбаев якобы продал путем мошенничества, расположены в доме, построенном для пострадавших в июньских событиях 2010 года.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...