Последние публикации

Госагентство по ТЭК будет лишать лицензий за несвоевременную и некачественную подачу тепла в квартиры горожан

Компании, занимающиеся теплоснабжением, будут лишаться лицензий за несоответствие положенным стандартам температуры воды в радиаторах квартир.

«Основная часть функций департамента - это баланс интересов поставщиков и потребителей. На сегодняшний день, потребители теплоэнергии являются малозащищенными. У нас очень много обращений, когда частные компании прекращают поставку энергии. Наш департамент занимается тем, чтобы к таким компаниям были применены жесткие меры, вплоть до отзыва лицензий», - сообщил журналистам глава госагентства по ТЭК Нурбек Элебаев.

По его словам, в таких случаях потребители будут подключены к другим источникам электроэнергии или тепла. «Поэтому, если граждане сталкиваются с такой ситуацией, когда температура в батареях не соответствует нормам, то они могут обращаться в наш департамент», - сказал глава госагентства.

Напомним, ранее директор общественного объединения по защите прав потребителей «Кыргыз Транс Контроль» Виктор Горев сообщил КирТАГ, о том что Бишкектеплосеть» не обеспечивает положенной температуры горячей воды в радиаторах в квартирах бишкекчан.

По его словам, согласно нормативам, температура воды подаваемой «Бишкектеплосеть», должна быть 57 градусов Цельсия, однако по факту может быть и 38 и 40 градусов. Однако простому человеку невозможно доказать, что его права нарушены.

В. Горев отметил, что факт меньшей температуры должна доказать комиссия «Бишкектеплосети», однако на момент приезда проверки температуру повышают и соответственно не находят нарушения, в чем он видит «обман и махинации».

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...