Последние публикации

ОАО «Северэлектро»: Электроснабжение Суусамырской долины восстановлено

Электроснабжение Суусамырской долины восстановлено, сообщили в пресс-службе ОАО «Северэлектро».

По ее данным, 25 января в 16:44 в диспетчерскую службу ОАО «Северэлектро» поступил сигнал о неполадках на воздушной линии 35 кВ «Сосновка - Тоо-Ашуу», в результате чего было прервано электроснабжение Суусамырской долины.

«Специалисты службы линий немедленно выехали к месту предполагаемого повреждения. В ходе осмотра ЛЭП выяснилось, что из-за низкой температуры воздуха и шквалистого ветра произошло сжатие проводов линии электропередачи, а это, в свою очередь, привело к уменьшению допустимого расстояния между проводом и опорой ЛЭП», - пояснили в компании.

Как отмечается, работы по устранению неисправности на линии «Сосновка - Тоо-Ашуу» были крайне затруднены из-за невозможности доступа спецтехники к месту повреждения. Несмотря на сложные погодные условия (метель), специалисты службы линий ОАО «Северэлектро» произвели все необходимые работы. Во время работ электромонтеров «Северэлектро» тоннель «Тоо-Ашуу» работал в обычном режиме с помощью автономных источников питания. Накануне, 26 января, в 14:00 электроснабжение Суусамырской долины было полностью восстановлено.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...