Последние публикации

Объем добычи угля в Кыргызстане не поднимается до советских показателей

Объем добычи угля в Кыргызстане закономерно не поднимается до советских показателей. Сообщил КирТАГ генеральный директор госпредприятия «Кыргызкомур» Мирлан Жакыпов в понедельник.

«Объем добычи связан со спросом. В настоящее время дефицита нет. Зачем мне как менеджеру, при отсутствии спроса расходовать миллионы на вскрышные работы, для увеличения производства? Если интерес есть, то и производство будет расти», - сообщил М. Жакыпов.

По его словам, по сравнению советским временем упал экспорт в другие страны, а также исчезли дотации, пришли много маленьких фирм, производственные мощности которых незначительны.

Напомним, в Кыргызстане в 2014 году добыча угля выросла на четверть и составила 1,7 млн тонн. Также по данным Академии наук, в 1980 году ежегодная добыча составляла 5 млн тонн, а затем начала падать.

По данным института химии и химической технологии, на территории Кыргызстана имеется более 40 угольных месторождений, прогнозные кондиционные запасы которых составляют 24,4 млрд тонн.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...