Последние публикации

На юге Кыргызстана представителям из малоимущих семей, привлеченным к ирригационным работам, заплатят продуктами

В Баткенской области в 2015 году будут реабилитированы два ирригационных канала силами представителей из малоимущих семей. Данная работа будет проводиться в рамках совместного проекта министерства социального развития и ВПП ООН «Продукты в обмен на труд», сообщает пресс-служба МСР.

Работы пройдут в айыл окмоту Кара-Бак и Кулунду.

В Джалал-Абадской области запланированы постройки трех каналов в селах Баястан и Аккоргон. В селе Баястан будет также реконструирован мост, а в селе Аккоргон укреплены земляные каналы. Берегоукрепительные работы пройдут в селах Шыдыр и Коргон. В селах Арал-Сай и Курук-Кол ирригационные каналы будут реконструированы, а в селах Кызыл-Туу, Ырыс и Кызыл-Жар – очищены.

Также по проекту заложена постройка земляной дамбы в селе Жыл-Кол и реабилитация моста в селе Сафед-Булан.

Данный проект запланирован на 2015-16 годы. По данным Минсоцразвития, в текущем году к общественным работам по улучшению инфраструктуры айылов и получению новых специальностей будут привлечены около 70 тысяч человек.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...