Последние публикации

Дамира Ниязалиева: «Алиппе ТВ» открывает перед школьниками новые возможности и дает стимул для личностного развития»

Вице-премьер-министр Кыргызстана Дамира Ниязалиева посетила ОсОО «Алиппе ТВ» - первое цифровое образовательное телевидение в стране.

Как рассказал глава «Алиппе ТВ» Акыл Туголбаев, проект был создан при поддержке Международного Союза электросвязи и правительства КР, сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

«Это уникальный проект, который на сегодняшний день не имеет аналогов во всем мире. Пилотное вещание проекта состоялось в сентябре 2011 года. В рамках проекта было организовано вещание видеоуроков в прямом эфире в Васильевской средней общеобразовательной школе №2 в селе Виноградном. Опыт показывает, что обучение с использованием современных средств IT открывает для школьников новые горизонты образования для большего числа детей на территории всего Кыргызстана и даже за его пределами», - проинформировал А.Туголбаев.

Ознакомившись с условиями вещания, Д.Ниязалиева сказала, что благодаря обучению с использованием современных IT-технологий откроет для школьников новые горизонты образования, позволит детям с ограниченными физическими возможностями, а также ученикам, проживающим в отдаленной сельской глубинке, где наблюдается нехватка педагогов, посредством видеоуроков в режиме on-line получать знания.

«Благодаря образовательному телевидению «Алиппе ТВ» школьники, учителя и родители получают возможность открыть для себя новые возможности и получают большой стимул для личностного развития. Сейчас пилотное вещание охватывает город Бишкек и Чуйскую область. Безусловно, нам необходимо, развивая сферу образования, брать на вооружение такие последние достижения в области IT-технологий как образовательное телевидение», - сказала вице-премьер-министр.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...