Последние публикации

На месторождении угля Кара-Кече наведен порядок, заверил Жакыпов

В ГП "Кыргызкомур" заверяют, что после наведения порядка и "очистки от криминала" на угольном месторождении Кара-Кече производство угля увеличилось.

"Криминальных элементов на угольном месторождении уже нет", — заявил генеральный директор государственного предприятия "Кыргызкомур" Мирлан Жакыпов.

"Мы взяли под контроль порядок на месторождении. Для этого пришлось потратить немало времени и усилий. Нам для наведения порядка очень помогли общественные объединения и сотрудники Министерства внутренних дел", — отметил глава ГП на пресс-конференции.

Он заметил, что активно ведется задержание граждан, на которых заявляли в милицию о краже угля.

Технический директор предприятия Валерий Бобров сообщил, что после "наведения порядка" на месторождении производство угля увеличилось.

"В 2014 году на месторождении Кара-Кече добыто 124 тысячи тонн угля. В этом году начали раскопку в четырех местах на Кара-Кече. Планируем добыть 330 тысяч тонн угля", — сказал Бобров.

В свою очередь начальник производственно-технического отдела Алмаз Аширалиев подчеркнул, что в начале 2014-го у "Кыргызкомура" был долг на сумму 116 миллионов сомов, который сократили на сегодня на 84 миллиона.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...