Последние публикации

В России пройдет всемирный форум кыргызских диаспор

В нынешнем году в России пройдет четвертый Всемирный форум кыргызских диаспор за рубежом. Об этом "ВБ" сообщил председатель общественной организации "Кыргыз биримдиги" Адбыганы Шакиров.

"Впервые созванный в 2012 году в Нью-Йорке, такой форум получил свое продолжение в следующем году в итальянском городе Сан-Марино. А в 2014-м эстафета была передана Москве, столице государства, где проживает крупнейшая в мире кыргызская диаспора. И вот теперь Россия вновь станет местом проведения такого масштабного мероприятия. Его цели - углубление взаимодействия и взаимопонимания между общественными организациями кыргызстанцев, развитие многостороннего сотрудничества во всех сферах общества, решение вопросов, касающихся всех без исключения диаспоральных организаций кыргызстанцев за рубежом", - говорит Шакиров.

Как сообщил он, сейчас предстоит проанализировать выполнение решений предыдущего форума, который был организован московской диаспорой при активной поддержке посольства КР в РФ. По итогам этого форума, состоявшегося 10 мая в концертном зале "Измайлово", была принята декларация, отразившая конкретные направления совместной деятельности.

"Ставилась задача не только укрепить партнерство кыргызстанцев по всему миру, но и в целом оказать положительное влияние на связи между Кыргызстаном и мировым сообществом. Мы посмотрим, что в последующие месяцы было сделано для этого, на основе чего и станем вырабатывать повестку дня очередного мероприятия", - отметил Абдыганы Шакиров, который председателем оргкомитета 3-го форума.

По его словам, время и место проведения 4-го форума сейчас уточняются. Но скорее всего, он пройдет в первой половине 2015 года.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...