Последние публикации

Исаков: Факты в книге Жапарова очерняют людей на высоких должностях

Факты, изложенные в книге экс-депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова "10 лет в политике", очерняют людей на высоких должностях. Такое мнение сегодня, 21 января, на заседании парламента выразил депутат парламента от группы "Демократы" Исмаил Исаков. Отметим, сегодня депутаты заслушали отчет первого заместителя генпрокурора по фактам, изложенным в издании. Речь, в частности, идет о вывезенных из страны трех тоннах золота после апрельской революции 2010 года.

"Жапаров написал, что к нему приходили сотрудники ГКНБ, которые и сообщили ему о золоте. Почему вы не озвучили фамилии? К этой проверке надо отнестись очень щепетильно. Но в любом случае это останется большим пятном в истории", - обратился Исаков к первому заместителю главы надзорного органа.

Он также предложил создать специальную комиссию.

"Надо создать комиссию, в которой мы будем уверены, потому что знаем, как работает прокуратура. Ей никто не верит, поэтому вопрос может остаться открытым", - заключил он.

Бекмаматов со своей стороны заверил депутата в том, что проверка ведется хорошо и он может не беспокоиться по данному поводу, а вся информация, содержащаяся в издании, перепроверяется. "Что касается фамилий сотрудников ГКНБ, по словам самого Жапарова, он не может озвучить их фамилии. Это дословно его показания", - заключил первый замгенпрокурора.

Напомним, книга экс-депутата Садыра Жапарова "Десять лет в политике" недавно появилась в Интернете и еще не издана. Автор обнародовал документы об уголовном деле против Каптагаева, что он, будучи главой биосферной территории озера Иссык-Куль, якобы участвовал в коррупции. Он подчеркивает, что сам был свидетелем событий, описанных в книге.

В свою очередь полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев назвал выдвинутые в ней обвинения ложью. Он заявил, что подаст в суд на автора, если книга будет напечатана.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...