Последние публикации

В Кыргызстане планируется строительство уникального кардиологического центра

В Кыргызстане планируется строительство уникального кардиологического центра. Об этом было сказано во время встречи министра здравоохранения КР Талантбека Батыралиева с региональным представителем турецкой компании «Alvimedica» Жем Карван.

Как сообщили в Минздраве КР, в центре будут предоставляться медицинские услуги на очень высоком уровне как в отношении лечения, так и обучения. Программа обучения будет включать в себя: теоретическую подготовку, практическую подготовку в центре симуляционного обучения, а также профессиональную практику под руководством врачей-преподавателей с мировом опытом.

«В нашей больнице мы будем использовать не только устройства собственного производства. Мы будем обслуживать кыргызстанцев с применением новейших технологий, отслеживая при этом все новые разработки в области сердца», - отметил Ж.Карван.

По его словам, наиболее важной особенностью больницы будет то, что она будет выполнять функцию учебного центра для врачей, работающих в области интервенционной кардиологии и кардиохирургии. Благодаря центру симуляционного обучения, который оборудуют новейшими технологиями, будут проходить курсы обучения на регулярной основе кыргызские врачи и не только. «У них будет возможность обучения и получения точной и правильной информацию от самых лучших преподавателей – признанных специалистов в своей области», - пояснил представитель компании.

Министр Т.Батыралиев в свою очередь поблагодарил турецкую компанию за проявленный интерес инвестирования в здравоохранение Кыргызстана и отметил, что Министерство здравоохранения КР всегда открыто для сотрудничества, направленное на улучшение оказания медицинских услуг, и окажет содействие в реализации данного проекта.

Справка. Компания «Alvimedica» является динамично развивающейся компанией, предоставляющей услуги использования новейших минимально-инвазивных технологий здравоохранения всем врачам-специалистам и хирургам в области интервенционной кардиологии.

Компания, используя самые передовые технологии в процессе проектирования и разработки продукции, предлагает только высококачественные товары и услуги. Организация имеет свои научно-исследовательские отделы «R&D» г.Стамбул (Турция), в г.Ассен (Голландия) и в г.Салюджиа,

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...