Последние публикации

Закон об энергетике поправили к вступлению в ЕАЭС

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон "О внесении дополнения в Закон Кыргызской Республики "Об энергетике", принятый Жогорку Кенешем 10 декабря 2014 года. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Как указывается, закон входит в пакет законов, связанных со вступлением Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз.

В частности, часть 2 статьи 6 ("Полномочия правительства Кыргызской Республики в топливно-энергетическом комплексе") Закона Кыргызской Республики "Об энергетике" дополняется абзацами следующего содержания:

- формирование общего рынка энергетических ресурсов в соответствии с принципами, установленными договорно-правовой базой Евразийского экономического союза;

- оказание содействия в межгосударственной передаче электрической энергии в случаях, предусмотренных договорно-правовой базой Евразийского экономического союза.

Отмечается, что закон подлежит официальному опубликованию и вступает в силу со дня вступления в силу договора о присоединении Кыргызской Республики к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...