Последние публикации

Нацстатком: Прожиточный минимум в Кыргызстане отстает от инфляции

Среднегодовая величина прожиточного минимума в 2014 году составила 4 981,51 сома и по сравнению с 2013-м выросла на 8,3%. Об этом сегодня, 15 января, на пресс-конференции сообщила начальник управления статистики домашних хозяйств Нацстаткома Галина Самохлеб.

Напомним, инфляция, по данным Нацстаткома, в 2014 году в Кыргызстане достигла 10,5%. Причину разницы между ростом инфляции и прожиточного минимума сотрудница Нацстаткома объяснила тем, что стоимость набора продуктов и услуг, входящих в прожиточный минимум, росла медленнее, чем цены на потребительские товары и услуги, учитываемые при расчете инфляции.

Она также добавила, что прожиточный минимум в четвертом квартале 2014 года составил 5 261,22 сома, увеличившись по сравнению с 2013-м на 13,7% и на 6,1% по сравнению с третьим кварталом 2014-го.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...